경제

한수원, 센터 준공 후 원전 내진성능 인증 취득

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-05 12:44 댓글 0

본문

한수원 센터 준공 후 원전 내진성능 인증 취득

1. 한수원은 한국원자력안전재단에서 원전 내진성능 인증을 취득했다.
2. 1월 구조내진실증시험센터를 준공하여 안전성을 강화하고 관련 현안에 신속 대응할 것으로 기대된다.
3. 구조내진실증시험센터는 지진 모의실험을 할 수 있는 인프라를 갖추고 있다.
4. 한수원은 원전 성능을 검증하는 인증을 열적노화 시험과 냉각재상실사고 시험 등 8개 분야에서 받게 됐다.

[설명]
한수원이 한국원자력안전재단에서 원전 내진성능 인증을 취득했습니다. 이를 통해 한수원은 외부 기관에 의존하지 않고 자체적으로 원전 내진성능을 검증할 수 있게 되었습니다. 지난 1월 구조내진실증시험센터를 준공한 것으로 안전성을 강화하고 관련 현안에 신속히 대응할 수 있을 것으로 기대됩니다. 구조내진실증시험센터는 지진을 모의실험할 수 있는 대형과 소형 진동대, 진동측정, 기록장치 등을 갖추고 있으며, 여러 분야에서 원전 성능을 검증하는 인증을 획득하게 됐습니다. 한수원은 지진 안전성을 강화하기 위해 최고 수준의 시험 인프라를 활용하고, 체계적으로 시험을 수행하고 기술을 지원할 계획입니다.

[용어 해설]
- 내진성능: 건물이나 시설 등이 지진으로 인해 흔들리는 정도를 나타내는 성능
- 구조내진실증시험센터: 지진 모의실험을 할 수 있는 인프라를 갖춘 센터

[태그]
#한수원 #원전 #내진성능 #안전성 #구조내진실증시험센터 #지진 #검증 #시험 #인증 #체계적

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.