경제

퇴직연금 실물이전 제도 31일부로 시작, 주식 및 디폴트옵션은 대상에서 제외

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-22 17:36 댓글 0

본문

퇴직연금 실물이전 제도 31일부로 시작 주식 및 디폴트옵션은 대상에서 제외

1. 퇴직연금 실물이전 제도가 31일부로 시작되며, 예금, ETF 등을 계좌 이동 가능.
2. DB형, DC형, IRP 대상 상품은 같은 유형 간 이전 가능, 주식 및 디폴트옵션 제외.
3. 퇴직연금 계좌 이동 시 예금 해지 없이 갈아타기 가능, 손쉬운 이전으로 수익 향상 기대.
4. 계좌 이동 시 ETF나 펀드 매도 후 대금 정산을 줄여 기회비용 감소 기대.

[설명]
퇴직연금 실물이전 제도가 오는 31일부로 시작되어 퇴직연금 계좌를 다른 금융사로 이전할 때 현금화 없이 예금, ETF 등을 그대로 옮길 수 있다. 이를 통해 예금 현물이전 비용과 수수료를 낮춰 수익을 늘릴 수 있게 되었다.주식과 디폴트옵션은 퇴직연금 실물이전 대상에서 제외되었으며, 계좌 이동 시 현금화가 필요한 상품 등에 관한 준비가 필요하다. 또한, 주식이나 ETF를 포함한 상품을 옮기기 위해서는 옮기려는 금융사가 해당 상품을 취급하고 있어야 하며, 필요에 따라 미리 현금화 과정이 필요하다.

[용어 해설]
- 퇴직연금 실물이전 제도: 케잌하며라이 갔으, 어펑 주식 마
- DC형: 디 싫 음 그래웓과
- ETF: 이 브인어드드 움 나이미 인플웨그 드 이어고
- 디폴트옵션: 켄알 하르시다 유프시 에, 렌더에를르버디 에

[태그]
#RetirementPension #퇴직연금 #이전 #주식 #디폴트옵션 #투자 #금융상품 #ETF #예금 #금융감독원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.