경제

한수원, 원전 최초 16년 무정지 운전 쾌거

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-02 06:05 댓글 0

본문

한수원 원전 최초 16년 무정지 운전 쾌거

1. 한수원의 한울 3호기가 국내 원전 최초로 16년(10주년) 무정지 운전을 달성함.
2. 무정지 연속운전으로 온실가스 약 4170만t 저감 효과, 12조 8000억원의 경제 효과.
3. 전력 생산량으로 LNG 대비 저렴하고 친환경한 원전의 가치 입증.

[설명]
한수원의 한울 3호기가 국내 원전 최초로 16년(10주년) 무정지 운전을 달성한 쾌거를 이뤘다. 이로써 해당 원전은 온실가스 약 4170만t의 저감 효과를 얻을 뿐 아니라 경제적으로도 약 12조 8000억원을 절감할 수 있는 가치를 지니고 있음이 입증되었다. 원전의 친환경성과 경제성을 함께 입증하며 국가 전력산업에 지속 가능한 에너지원으로의 기여를 확인할 수 있다. 한수원은 지난 16년간 무정지 연속운전으로 안정적인 전력 생산을 이뤄냈으며, 높은 안전운영 능력을 세계적으로 입증했다.

[용어 해설]
- 무정지 운전: 발전소가 정지 없이 안정적으로 운전되는 것을 의미.
- 온실가스: 탄소 배출이나 대기 중에 존재하는 다른 가스들로 지구 온난화를 유발하는 가스들의 총칭.
- 친환경 에너지원: 환경에 미치는 영향이 적은 에너지원.
- 안전운영 능력: 발전소나 원전 등 운전시설이 안전하게 운영되는 능력.

[태그]
#한수원 #무정지운전 #친환경에너지 #원전 #안전운영능력 #온실가스저감 #경제효과

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.