경제

신한울 1·2호기 준공식 연기, 발전 터빈 정지로

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-01 16:26 댓글 0

본문

신한울 1·2호기 준공식 연기 발전 터빈 정지로 

1. 신한울 1·2호기 종합 준공식이 발전 터빈 정지로 연기됐다.
2. 터빈 보호신호로 정지된 신한울 1호기의 준공식 일정도 함께 연기됐다.
3. 1호기는 2022년 12월 상업운전을 시작한 140만㎾급 제3세대 신형 원자로형이다.

[설명] 신한울 1·2호기의 종합 준공식이 터빈 정지 사고로 연기되었습니다. 사고로 인해 터빈이 정지되면서 1호기의 준공식도 함께 연기되었으며, 안전을 최우선으로 원인 분석과 조치가 이루어졌습니다. 신한울 1호기는 상업운전을 시작했고, 2호기도 상업운전에 돌입해 전력 생산이 이루어지고 있습니다.

[용어 해설] 터빈 보호신호: 발전 터빈이나 기계를 보호하기 위해 발생하는 신호
제3세대 신형 원자로형: 최신 원자로 설계 기술
상업운전: 상업적인 운전으로 발전소가 정식으로 운영되는 상태

[태그] #ShinHanul #원전 #신한울1호기 #터빈정지 #강원도 #상업운전 #안전조치 #전력생산 #에너지신호 #한수원 #정비하기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.