경제

황주호 사장 "체코 원전 수주, 덤핑 용어 부적절" 주장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-15 00:07 댓글 0

본문

황주호 사장 체코 원전 수주 덤핑 용어 부적절 주장

1. 한국수력원자력 사장 황주호, 체코원전 수주 관련 덤핑 용어 부적절 주장
2. 두코바니 6호기 자금조달 미확정, 체코 재원 가능성 높다
3. 황 사장 "한국의 금융 지원 두코바이 6호기에는 문제 없다" 강조

[설명]
한국수력원자력 사장 황주호가 체코 원전 수주 관련하여 덤핑이란 용어가 적절하지 않다고 주장했습니다. 체코 측에 장기 저리 금융을 제공한다는 주장은 사실이 아니며, 두코바니 6호기의 자금 조달 방안은 아직 확정되지 않았지만 체코가 자체 재원으로 건설할 가능성이 높다고 전망됩니다. 황 사장은 두코바니 6호기에 대한 한국의 금융 지원에는 문제가 없다고 답변했습니다.

[용어 해설]
- 덤핑: 제품을 저렴하게 판매하여 시장 경쟁을 왜곡시키는 것
- 자금 조달: 필요한 자금을 확보하는 과정

[태그]
#Korea #수력원자력 #체코 #원전 #더불어민주당 #원자력발전 #환경보호 #에너지 #체코원전 #두코바니 #한국 #금융지원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.