경제

한수원, 동남아시아 시장 진출 강화... 루마니아와의 수주 활동 확대

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-15 03:07 댓글 0

본문

한수원 동남아시아 시장 진출 강화... 루마니아와의 수주 활동 확대

1. 한국수력원자력(한수원) 사장이 체코 원자력발전 사업에 최종 계약 추진.
2. 루마니아 계속운전설비 개선사업 수주 및 잠재 도입국 맞춤형 수주 활동 확대.
3. 국내 신규 원전 신한울 3·4호기 건설에 대한 성공적인 완수 의지.
4. 한수원, 미국과 유럽의 원전 관련 법률제정에 대응하며 동남아 확장 추진.

[설명]
한국수력원자력(한수원) 사장은 체코 원자력발전 사업과 루마니아의 계속운전설비 개선사업 등 해외 사업에 적극적으로 참여하고 있다. 또한, 국내에서는 신규 원전 신한울 3·4호기 건설도 성공적으로 완수할 계획이며, 미국과 유럽 등의 원전 관련 법률제정 변화에도 민첩하게 대응하고 있다. 에너지안보와 탄소중립을 위한 노력을 통해 국내외 동남아시아 시장 진출을 강화하고 있는 상황이다.

[용어 해설]
1. 원전: 원자로에서 발전기를 회전시켜 전기를 생산하는 시설.
2. 계속운전설비: 물리적인 손상 없이 오랫동안 운영할 수 있도록 설비를 유지보수하는 작업.
3. 탄소중립: 온실가스 배출량을 줄이거나 줄인 만큼을 다른 방법으로 보상해 온실가스 물질 감축을 보장하는 개념.

[태그]
#한수원 #동남아시아 #루마니아 #에너지안보 #원전 #신한울 #탄소중립 #계속운전설비 #미국 #유럽 #법률제정 #체코

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.