경제

트럼프 전 대통령, 비트코인 상승세 견인? 米 대선 후보 공격과 함께

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-27 20:01 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 비트코인 상승세 견인 米 대선 후보 공격과 함께

1. 트럼프 전 미국 대통령의 공격 발언으로 비트코인 상승세 (6만7072달러) 등장.
2. 트럼프 전 대통령, 비트코인 컨퍼런스 참석 예정으로 기대감 ↑.
3. 가상자산업계, 트럼프 전 대통령의 친코인 정책 기조에 주목.

[설명]
도널드 트럼프 전 미국 대통령이 현지시간 24일 노스캐롤라이나 주에서 조 바이든 대통령의 대선 후보인 카멜라 해리스 부통령을 비난하는 발언을 했으며, 이에 따라 비트코인이 상승세를 기록하고 있다. 트럼프 전 대통령은 비트코인 컨퍼런스 2024에 기조연설자로 참석해 가상자산업계의 주목을 받고 있다. 이로 인해 트럼프 전 대통령의 친코인 정책에 대한 기대감이 높아지며 비트코인 시세가 올라가고 있습니다.

[용어 해설]
- 비트코인: 분산원장 기반의 암호화폐로, 전 세계적으로 사용되는 디지털 화폐로 알려져 있습니다.
- 친코인: 도널드 트럼프 전 대통령이 친코인 정책으로 알려진 비트코인과 관련된 정책 및 행보를 의미합니다.

[태그]
#Bitcoin #트럼프 #가상화폐 #비트코인 #미국 #대선 #도널드트럼프 #친코인 #가상자산 #트럼프전대통령 #콘퍼런스 #기조연설

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.