경제

기아, BMS로 전기차 안전 케어 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-22 10:44 댓글 0

본문

기아 BMS로 전기차 안전 케어 강화

1. 기아, 전기차 배터리 이상 징후 발견 시 고객 문자알림 서비스 시작
2. 전기차 안심 점검 서비스 - 9가지 항목 무상 점검
3. 고객 차량의 배터리 케이스 상태 공지 및 안전 운행 지원 강화

[설명]
기아가 전기차 사용자들의 안전을 강화하기 위해 다양한 서비스를 제공하고 있습니다. 기아는 배터리 이상 징후를 빠르게 감지하여 고객에게 문자알림하는 BMS 시스템을 운영하고 있습니다. 또한, 고객들을 위한 안전 점검 서비스를 제공하여 고장 진단부터 외부 충격에 대비한 상황실도 운영하고 있습니다. 이를 통해 전기차 사용자들의 안전에 대한 불안감을 해소하고자 노력하고 있습니다.

[용어 해설]
- BMS (배터리관리시스템) : 전기차의 배터리 상태를 모니터링하고 이상 징후를 감지하여 안전 조치를 취하는 시스템
- 안심 점검 : 전기차의 안전 상태를 확인하기 위한 다양한 항목에 대한 무상 점검 서비스

[태그]
#Kia #전기차 #안전케어 #BMS #고객서비스 #배터리점검 #안심서비스 #고객안전 #전기차산업 #강화서비스 #전기차관리 #고객알림

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.