경제

대우건설, 이도와 함께 인천 옹진 해상풍력발전 사업 추진 협약

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-20 18:38 댓글 0

본문

대우건설 이도와 함께 인천 옹진 해상풍력발전 사업 추진 협약

1. 대우건설과 이도, 인천 옹진군 굴업리 해상풍력발전 사업 공동 추진 협약.
2. 사업비 2조 4000억원, 44km 약 400MW 풍력발전 단지 조성.
3. 이도는 400MW 해상풍력 개발 중, 70MW 태양광 발전사업도 계획.
4. 대우건설은 태양광, 풍력 등 신재생에너지 사업 다수 참여.

[설명]
이도와 대우건설이 인천 옹진군 굴업리에서 400MW 규모의 해상풍력발전 단지를 공동으로 조성하기 위한 협약을 체결했습니다. 사업비는 약 2조 4000억원이며, 현재 이도는 400MW 해상풍력 사업과 70MW 태양광 발전사업을 추진 중입니다. 대우건설은 이번 협약을 통해 신재생에너지 사업 다양화를 모색하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 해상풍력발전 사업: 바다나 해양에서 풍력을 이용하여 전기를 생산하는 사업.
2. 태양광 발전사업: 태양광 에너지를 전기로 변환하는 시스템을 구축하여 발전하는 사업.

[태그]
#RenewableEnergy #신재생에너지 #해상풍력 #태양광 #대우건설 #이도 #인천 #옹진군 #에너지 #환경  

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.