경제

전기차 화재, 배터리 전문가의 경고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-18 12:36 댓글 0

본문

전기차 화재 배터리 전문가의 경고

1. 전기차 화재의 주요 원인은 배터리 셀 내부 결함이나 배터리관리시스템(BMS) 문제.
2. 전기차의 100% 충전에 대한 우려는 오해일 수 있음.
3. 국내 배터리 3사 안전 경쟁력은 높으며, 중국산 배터리 비난을 지양해야 함.
4. 정부 및 지자체의 대책은 인과관계 확인이 중요하며 산업경쟁력에도 영향을 미칠 수 있음.

[설명]
배터리 전문가인 윤원섭 성균관대 교수의 경고에 따르면, 전기차 화재의 주요 원인은 배터리 셀 내부 결함이나 BMS 문제일 수 있다. 100% 충전에 대한 우려는 오해일 수 있으며, 국내 배터리 기업은 안전한 제품을 생산하고 있음을 강조했다. 또한, 정부와 지자체의 대책은 인과관계 확인이 우선되어야 하며, 산업 경쟁력에도 고려해야 한다.

[용어 해설]
- BMS (배터리관리시스템): 배터리의 충전 및 방전을 관리하고 보호하기 위해 사용되는 시스템.

[태그]
#ElectricVehicle #배터리 #전기차 #윤원섭교수 #화재 #안전 #국내배터리 #산업경쟁력 #BMS #전문가경고

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.