경제

박상우 장관, 전기차 안전 점검 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-18 02:19 댓글 0

본문

박상우 장관 전기차 안전 점검 강화

1. 박상우 국토교통부 장관, 전기차 안전성 강화에 힘씀
2. 전기차 안전점검 특별 대책 마련 예정
3. 전기차 제조사들 무상 점검 실시 중
4. 기존 차량 배터리 정보 공개 요청
5. 내년 2월부터 배터리 인증제 시행 예정

[설명]
국토교통부 박상우 장관이 전기차의 안전성에 대한 우려를 해소하고자 전기차 안전 점검에 대한 특별 대책을 마련하겠다고 발표했습니다. 이에 따라 전기차 제조사들은 무상 점검을 실시하고, 기존 차량의 배터리 정보를 공개할 것을 요청받았습니다. 또한 내년 2월부터 배터리 인증제가 시행될 예정이라고 합니다.

[용어 해설]
- 전기차 안전점검: 전기차의 안전성을 확인하기 위해 실시되는 정기적인 점검
- 배터리 인증제: 전기차 배터리의 안전 여부를 인증하는 제도

[태그]
#ParkSangwoo #전기차 #안전점검 #국토부 #배터리인증 #무상점검 #배터리관리 #완성차브랜드 #박상우장관

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.