경제

삼성전자, 최근 3개월간 150만대 AI 가전 판매 기념하며 다양한 제품 소개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-16 08:31 댓글 0

본문

삼성전자 최근 3개월간 150만대 AI 가전 판매 기념하며 다양한 제품 소개

1. 삼성전자, 인공지능(AI) 가전 150만대 판매 기념하며 AI 가전 라인업 강화
2. 오프라인 매장 삼성스토어에서 판매된 가전 3대 중 2대가 ‘AI 가전’
3. 드럼 세탁기와 로봇청소기는 총판매량의 90% 이상이 AI 가전
4. 네오(Neo) QLED 8K를 포함한 ‘AI TV’도 소비자들에게 인기

[설명]
삼성전자가 최근 3개월 동안 150만대 이상의 AI 가전 제품을 판매한 것을 기념하기 위해 다양한 AI 가전 제품을 소개하고 있다. 이번 판매량으로 올해 총 AI 가전 판매량이 150만대를 돌파했으며, AI 칩이나 카메라, 센서를 갖춘 고성능 제품이 출시되었다. 가전 제품 중에서 오프라인 매장 삼성스토어에서는 3대 중 2대가 AI 가전으로 판매되었으며, 특히 드럼 세탁기와 로봇청소기는 판매량의 90% 이상을 차지했다. 또한, 네오(Neo) QLED 8K를 비롯한 ‘AI TV’도 소비자들에게 큰 인기를 끌고 있다.

[용어 해설]
- AI 가전: 인공지능 기술이 탑재된 가전제품으로, 스마트폰 앱을 통해 제어가 가능하며 효율적인 에너지 관리와 사용자 경험을 향상시키는 제품
- 네오(Neo) QLED 8K: 삼성전자의 AI 기능이 탑재된 고해상도 QLED TV

[태그]
#Samsung #삼성전자 #AI가전 #냉장고 #로봇청소기 #인공지능 #스마트폰앱 #사용자경험 #고해상도 #어플리케이션 #판매량 #드럼세탁기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.