경제

삼성전자, AI 가전 150만대 판매 돌파

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-15 16:31 댓글 0

본문

삼성전자 AI 가전 150만대 판매 돌파

1. 삼성전자 인공지능(AI) 가전 판매 7월까지 누적 150만대 돌파.
2. AI TV, 드럼 세탁기, 로봇청소기 등 15종 판매.
3. 올인원 세탁건조기, 올인원 로봇청소기 판매 호조.
4. 네오 QLED 8K AI TV도 인기.
5. 삼성전자는 AI 가전 관련 할인 행사 실시.
6. 유럽 전시회 'IFA 2024'에서 AI 가전 제품 선보일 예정.

[설명]
삼성전자가 올해 7월까지 인공지능(AI) 가전 제품 판매량이 150만대를 돌파했습니다. AI TV, 드럼 세탁기, 로봇청소기 등 총 15종의 제품이 판매되었는데, 특히 올인원 세탁건조기와 올인원 로봇청소기의 판매가 호조를 보였습니다. 네오 QLED 8K를 비롯한 AI TV도 소비자들에게 큰 인기를 끌고 있습니다. 삼성전자는 AI 가전 제품 관련하여 할인 행사를 진행할 예정이며, 유럽 최대 전자제품 전시회 'IFA 2024'에서도 다양한 제품을 선보일 예정입니다.

[용어 해설]
- AI (Artificial Intelligence) : 인공지능을 의미하며, 기기가 스스로 학습하고 판단하는 능력을 갖춘 기술.
- QLED (Quantum Dot Light Emitting Diode) : 양자점 발광 다이오드로, 화질을 향상시키는 기술.
- 드럼 세탁기 : 세탁기의 일종으로 회전하는 드럼을 이용해 세탁하는 기기.
- 로봇청소기 : 자율 주행하여 집안을 청소해주는 청소기.

[태그]
#SamsungElectronicsAI #삼성전자 #인공지능 #AI가전 #네오QLED8K #할인행사 #IFA2024 #드럼세탁기 #로봇청소기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.