경제

국세청, 노태우 전 대통령 비자금 의혹 조사 늘려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-23 08:05 댓글 0

본문

국세청 노태우 전 대통령 비자금 의혹 조사 늘려

1. 국세청 강민수 청장, 노태우 전 대통령 관련 질문에 과세해야 한다고 답변.
2. 1991년 선경건설 명의 약속어음과 메모 소재 야기.
3. 국세청 차장 출신 의원, 조사 필요성 지적.
4. 법령, 시효 검토 후 과세 여부 결정할 것 강조.
5. 강 청장, 전두환, 노재헌 씨 역외 탈세 과세 여부 미파명.

[설명] 국세청 강민수 청장이 노태우 전 대통령의 비자금 의혹에 대해 즉각 적용해야 한다는 입장을 밝혀, 관련하여 더불어민주당 의원과의 국회 질의응답에서 법령과 시효 검토를 거친 후 과세 여부가 결정될 것임을 강조했습니다. 노태우 전 대통령의 관련 자료와 명의에 대한 소재로 주목을 받았으며, 노 전 대통령을 비롯한 전두환, 노재헌 씨 등의 역외 탈세 과세 여부에 대해서도 검증이 이루어질 예정입니다.

[용어 해설]
1. 과세: 소득, 재산 등을 세금의 대상으로 하는 과정.
2. 시효: 법적인 규정에 따라 일정 기간이 경과함에 따라 소속권이 소멸되는 것.

[태그] #Taxation #비자금 #과세 #정부 #의혹 #국회 #대통령 #세무조사 #역외탈세 #국세청 #세금 #법령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.