경제

원자력안전위원회, 신한울 3,4호기 건설 허가…울진 원전 재개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-14 02:47 댓글 0

본문

원자력안전위원회 신한울 34호기 건설 허가…울진 원전 재개 

1. 원안위, 신한울 3,4호기 건설허가 발표
2. 울진 원전 8기 밀집, 지역 경제 활성화 기대
3. 안전 우려 여전, 사용 후 핵연료 처리 시설 건설 요구
4. 지역 경제 활성화 기대와 안전 우려 경쟁
[설명] 원자력안전위원회가 신한울 3,4호기 건설을 허가하며 울진 원전 공사가 8년 만에 재개될 예정입니다. 이로 인해 지역 경제는 활성화될 전망이지만, 안전 우려 또한 여전히 존재합니다. 주민들은 안전하고 지속적인 운영을 위해 사용 후 핵연료 처리 시설 건설을 요구하고 있습니다.
[용어 해설]
1. 원안위 : 원자력안전위원회의 줄임말로, 국내 원자력 발전사업의 안전을 담당하는 기관이다.
2. 핵연료 : 원자로에서 사용되는 핵분열 연료로, 원자력 발전소에서 전기를 생산하는 데 사용된다.
[태그] #NuclearRegulatoryCommission #울진원전 #안전 #지역경제 #핵연료 #재개

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.