경제

한국, 체코 원전 수주 "신뢰의 문제"로 성공

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-20 08:34 댓글 0

본문

한국 체코 원전 수주 신뢰의 문제로 성공

1. 한수원이 프랑스 EDF를 제쳐 체코 신규 원전 발전소 사업자 선정.
2. 한수원의 공사기간 엄수 약속과 보증이 가격보다 중요시됨.
3. 체코 정부는 한수원의 신뢰를 얻고 공기 및 비용까지 보장받음.
4. 프랑스 EDF의 건설 지연과 높은 건설비로 르몽드 차원에서 판단.
5. EDF가 수주해도 프랑스의 원전산업에 타격을 줄 것으로 우려.

[설명]
한국이 체코에서 신규 원전 발전소 건설 사업자로 선정된 사례에서 가격뿐 아니라 공사기간 엄수와 보증이 중요시되었습니다. 체코 정부는 한국의 제안을 수락한 이유로 한수원이 제시한 공사기간 및 보증을 강조하며, 프랑스 EDF의 건설 지연과 손해를 고려한 결정으로 나타났습니다. 이에 따라 프랑스의 원전산업에도 영향을 줄 수 있는 신규 수주 사건으로 주목되고 있습니다.

[용어 해설]
- 원전 발전소: 원자력을 이용하여 전기를 생산하는 발전소.
- 건설 지연: 계획된 일정보다 건설이 더 늦어지는 현상.
- 건설비: 건설과 관련된 비용.
- 원전산업: 원전 발전소 건설 및 관리 등과 관련된 산업.

[태그]
#Korea #원전 #한수원 #체코 #원자력 #EDF #건설지연 #비용증가 #프랑스 #신뢰 #에너지

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.