경제

2024년 상반기 인천공항 여객 수, 코로나 이전 수준 회복

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 22:02 댓글 0

본문

2024년 상반기 인천공항 여객 수 코로나 이전 수준 회복

1. 인천공항 상반기 여객 수는 코로나 이전 수준의 96.6% 회복.
2. 중국 노선은 71.3%의 회복률 기록.
3. 국제선 운항 횟수는 34.0% 증가, 화물 운항도 10.1% 증가.
4. 환승객은 19.7% 증가하여 코로나 이전 수준 회복.
5. 공항 확장사업으로 디지털 대전환 및 서비스 혁신 계획.

[설명]
2024년 상반기, 인천공항은 전 세계적인 대유행으로 영향을 받았던 코로나19 이전 수준으로 여객 수를 회복했다. 특히 중국 노선은 높은 회복률을 보여주었다. 국제선 운항 횟수와 화물 운항량도 증가세를 보였으며, 환승객 수 또한 상당한 증가를 기록하여 코로나 이전의 활발한 비행을 복원하고 있는 상황이다. 또한, 공항은 확장사업과 디지털 대전환을 통해 안전하고 편리한 서비스를 제공할 계획이다.

[용어 해설]
- 코로나19: 2019년에 발생한 코로나바이러스로 인한 호흡기 감염병.
- 환승객: 다른 비행기로 이동하는 승객.
- 화물 운항: 항공기로 운반되는 상품이나 물품의 운송.

[태그]
#2024년 #인천공항 #회복 #중국노선 #국제선운항 #서비스혁신

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.