경제

한국 수력원자력, 체코 신규 원전 건설 협상 우선협상자로 선정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 12:36 댓글 0

본문

한국 수력원자력 체코 신규 원전 건설 협상 우선협상자로 선정

1. 한국 수력원자력이 체코 신규 원전 건설 협상 우선협상자로 선정.
2. 팀코리아가 사실상 수주 확정으로 한국형 원전 수출 15년 만에 성공.
3. 팀코리아는 한수원을 중심으로 구성된 민관 합동팀.
4. 체코 정부, 두코바니 2기 원전 건설 계획을 먼저 확정.

[설명]
한국 수력원자력이 체코 신규 원전 건설의 우선협상대상자로 선정되어 한국형 원전의 해외 수출에 성공하였습니다. 팀코리아는 한수원을 중심으로 한 전력팀이며, 체코 정부는 두코바니에 2기 원전 건설을 먼저 확정하고, 팀 코리아를 우선협상자로 선정했습니다. 이번 수주를 통해 한국은 원전 수출 목표 10기 달성에 강력한 발판을 마련하게 되었습니다.

[용어 해설]
1. 원전: 원자로에서 발전기를 회전시켜 전기를 생산하는 설비.
2. 협상자: 양측 사이에서 조건을 따지며 합의하는 과정에 참여하는 조직이나 개인.

[태그]
#NuclearPower #수력원자력 #체코 #원전건설 #팀코리아 #해외수출 #신규원전 #원전수출목표 #발전 #원전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.