경제

한-체코, 신규 원전 사업 '팀 코리아' 선정 왜?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 02:19 댓글 0

본문

한-체코 신규 원전 사업 팀 코리아 선정 왜

1. 우리 정부 총력전, 팀 코리아 체코 원전 사업 우선협상자로 선정
2. 윤대통령, 체코 대통령과 회담 후 '바라카 원전 사업' 지지 요청
3. 이명박 정부의 UAE 원전 사업 경쟁력 언급
4. 한-체코 간 기술 이전 협력 강조
5. 안 장관, 브리핑에서 경쟁력과 역량 언급

[설명]
한-체코가 신규 원전 사업을 위해 '팀 코리아'를 우선협상자로 선정했습니다. 윤대통령은 체코 대통령과 회담 후, '바라카 원전 사업'에서 한국 기업을 지지해달라고 요청했습니다. 안덕근 산업통상자원부 장관은 체코 총리에게 경쟁력과 역량을 소개하는 등 적극적인 노력을 기울였습니다. 이러한 외교 노력과 기술력의 결합이 이번 수주 성공으로 이어졌습니다.

[용어 해설]
1. 우선협상자: 협상 중 우선적으로 상대방과 협상을 진행하는 주체
2. 원전: 원자력 발전소

[태그]
#Korea #체코 #원전 #외교 #정상회담 #경쟁력 #역량 #수주 #산업 #기술력 #노력 #대외활동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.