경제

한국, 48조 규모 체코 원전 수주

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 10:20 댓글 0

본문

한국 48조 규모 체코 원전 수주

1. 한국, 체코에 4기 신규 원전 건설 수주 2. 총사업비 48조원으로 사상 최고액 3. 한국형 원전 강점은 낮은 건설 비용
[설명] 한국이 48조원 규모의 체코 원전 건설 프로젝트를 수주했다. 이번 건설은 한국수력원자력이 맡게 되며, 이는 한국이 UAE 바라카 원전 이후 15년 만에 원전 핵심 설비를 수출하는 것이다. 한국의 원전 건설 비용은 세계 최저 수준으로, 총사업비 48조원 중 5%를 수출액으로 기대할 정도로 경제적 효과가 크다.
[용어 해설]
1. 한수원: 한국수력원자력으로, 한국의 원자력 발전사
2. 건설 비용: 발전소나 시설을 건설하는 데 필요한 총 비용
[태그] #KoreaAtomicPower #한국원자력 #원전 #체코 #원전건설 #에너지 #경제 #한수원 #건설비용

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.