경제

쿠팡로지스틱스, 파격 폭우 속 배송 지연 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 05:03 댓글 0

본문

쿠팡로지스틱스 파격 폭우 속 배송 지연 논란

1. 쿠팡로지스틱스는 폭우 중 배송 강행 논란에 대해 사실무근 주장.
2. 일부 기사들이 안전 팝업창 발송, 안전 문자 등 안전 조치를 취했다고 설명.
3. 폭우로 배송 지연 발생시 기사 안전 우선, 고객 양해 요청.

[설명]
쿠팡로지스틱스가 최근 폭우 속에서 쿠팡 배송기사가 사망한 사고와 관련해 논란이 일고 있는 가운데, 기상악화로 인한 배송 지연이 발생하면 배송 기사들의 안전을 최우선으로 한다고 밝혔습니다. 회사는 안전 팝업창 발송, 안전 문자 및 메시지 전달 등 다양한 조치를 취하고 있으며, 고객들에게는 기후악화로 배송이 지연될 수 있는 점에 대한 양해를 요청하고 있습니다.

[용어 해설]
- 쿠팡로지스틱스: 쿠팡의 물류 자회사로, 배송 및 물류 운송을 담당하는 조직.
- 폭우: 매우 강한 강우로 인해 홍수 및 침수가 발생할 수 있는 기상 현상.
- 안전 팝업창: 배송 기사들에게 전달되는 안전 관련 팝업 알림창.

[태그]
#CoupangLogistics #폭우 #배송지연 #안전조치 #고객양해 #물류회사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.