경제

한수원, 체코 원전 수주 성공

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-18 16:38 댓글 0

본문

한수원 체코 원전 수주 성공

1. 한수원이 체코 원전 신규 건설사업 우선협상대상자로 선정됐다.
2. 한수원은 가격 경쟁력과 공사 기한 준수를 내세우며 2기의 원전을 건설할 예정이다.
3. 체코는 석탄 발전 폐지로 원전 추가 건설을 추진하며, 한수원과 EDF가 입찰을 받았다.

[설명]
한수원이 체코 원전 신규 건설사업 우선협상대상자로 선정되어 2기의 원전을 건설할 계획이다. 이는 체코 정부가 석탄 발전을 폐지하고 원전 발전 비중을 늘리기 위한 노력의 일환으로 평가된다. 한수원은 지난 UAE 바라카 원전 사업을 성공적으로 수행한 경험과 기술력을 바탕으로 이번 프로젝트를 이끌 예정이다. 체코는 원전 2기 추가 건설을 통해 에너지 안보를 강화하고 수용 가능한 가격으로 전력을 생산하는 방향으로 나아갈 예정이다.

[용어 해설]
- 우선협상대상자: 사업의 우선 협상 대상으로 선택된 업체나 기관
- 석탄 발전: 석탄을 연료로 사용하여 발전하는 방식
- 입찰: 공공 시설 또는 사업을 갓어주는 사업자를 선정하기 위해 업체들이 가격이나 조건을 제시하는 과정

[태그]
#HanulNuclearPowerPlant #원전 #체코 #에너지 #우선협상 #석탄발전 #입찰 #에너지안보 #가격경쟁력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.