경제

한수원, 체코 최대 4기 원전 수주... 역대 최대 규모 48조원 건설

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-18 10:15 댓글 0

본문

한수원 체코 최대 4기 원전 수주... 역대 최대 규모 48조원 건설

1. 체코 정부가 한수원을 최대 4기의 신규 원전 건설 프로젝트 우선협상대상자로 선정했다.
2. 총사업비 48조원으로 역대 최대 규모의 체코 원전 수주.
3. 윤석열 정부의 탈원전 정책 폐기로 인한 성과로 국내 원전산업에 활력 부여 예상.
4. 한국 기업들이 영국, 폴란드, 루마니아 등에서 추가 수주 기회에 유리해질 것으로 전망.
5. 한수원을 중심으로 한전기술, 대우건설, 두산에너빌리티 등이 참여한 '팀코리아'가 건설에 참여.

[설명]
체코 정부가 한수원을 최대 4기의 신규 원전 건설 프로젝트 우선협상대상자로 선정했습니다. 이번 원전 수주로 한수원은 총사업비 48조원에 이르는 역대 최대 규모의 프로젝트를 담당하게 되었습니다. 윤석열 정부의 탈원전 정책 폐기로 인해 한국 기업들에게는 국내 원전산업에 새로운 활력이 주어질 것으로 예상됩니다. 또한 체코 수주를 통해 영국, 폴란드, 루마니아 등에서 추가로 원전 발주가 이뤄질 가능성이 높아지면서 한국 기업들은 긍정적인 전망을 가지고 있습니다. 한수원을 중심으로 한전기술, 대우건설, 두산에너빌리티 등이 참여한 '팀코리아'는 건설에 앞선 역할을 하게 될 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
- 우선협상대상자: 체코 정부가 원전 건설 프로젝트의 우선적인 협상 상대로 정한 기업 또는 단체.
- 탈원전 정책: 원자력발전소의 건설과 운영을 중단하거나 줄이는 정책.
- 역대 최대 규모: 그동안 있었던 사업 중 가장 큰 규모를 가진 사업.

[태그]
#NuclearPower #한수원 #체코 #수주 #원전 #팀코리아 #한전기술 #대우건설 #두산에너빌리티 #역대최대규모 #탈원전정책 #프랑스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.