경제

한국, 체코 신규 원전 건설 우선협상대상자로 선정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-18 02:44 댓글 0

본문

한국 체코 신규 원전 건설 우선협상대상자로 선정

1. 한국수력원자력 컨소시엄, 체코 신규 원전 2기 건설 우선협상대상자로 선정
2. 세계 최고의 대한민국 원전산업 경쟁력 인정
3. 원전 2기 건설 규모는 총 24조 원, 추가 건설 예정으로 수주 금액 늘어날 전망
4. 원전 수출로 유럽에 교두보 마련, 사업이 원전 생태계 완전한 정상화 발판 될 것으로 예상

[설명]
한국수력원자력 컨소시엄이 체코의 신규 원전 2기 건설 우선협상대상자로 선정되어 세계적인 대한민국 원전산업의 경쟁력을 입증했습니다. 이번 수주로 총 24조 원에 이르는 규모의 건설이 예정되었으며, 추가로 건설 예정인 원전으로 수주 금액이 더욱 늘어날 전망입니다. 이로써 한국이 상업용 원자로를 최초로 건설한 유럽에 원전을 수출하게 되어 교두보를 마련하게 되었고, 원전 생태계의 정상화를 위한 발판이 될 것으로 기대됩니다.

[용어 해설]
1. 원전 생태계: 원전 산업의 생태계를 의미하며, 원전 관련 기업, 정부, 및 관련 산업체 등이 연관돼 움직이는 체계를 말합니다.
2. 우선협상대상자: 어떤 사업에 우선적으로 협상할 대상으로 선정된 기업 또는 단체를 가리킵니다.

[태그]
#Korea #원전산업 #체코 #우선협상대상자 #수주금액 #교두보마련 #원전생태계정상화 #한국산업 #금액증대 #설계 #주기기 #시공 #핵연료 #시운전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.