경제

유럽 원전 부활, 한국 원전 시장 공략

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-18 05:18 댓글 0

본문

유럽 원전 부활 한국 원전 시장 공략

1. 유럽 국가들이 원전 증설을 계획 중
2. 한국 원전 기업들이 수주 기회 증대
3. 탈원전 정책 하던 국가들도 원전 복귀 추세
4. 한국과 러시아가 튀르키예 원전 수주 경쟁

[설명]
유럽에서 원전 증설이 활발히 이뤄지면서 한국 원전 기업들의 수주 기회가 증가하고 있습니다. 최근 유럽의 탈원전 정책을 선언했던 국가들도 원전 시장으로의 복귀를 공식화하며 관심을 모아왔습니다. 특히 한국과 러시아가 튀르키예 원전 수주를 놓고 격렬한 경쟁을 벌이고 있습니다.

[용어 해설]
- 탈원전: 원자력발전소를 폐쇄하고 신재생에너지나 화석연료 등으로 전력을 공급하는 것
- 수주: 다른 기업이나 국가로부터 제품 또는 서비스의 발주를 받는 것

[태그]
#Europe #한국 #유럽 #원전 #에너지 #수주 #프로젝트 #공급 #설비 #경쟁 #환경 #에너지전환

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.