경제

신한울 원전 3·4호기 건설 허가, 경북도 판정 환영

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-13 12:47 댓글 0

본문

신한울 원전 3·4호기 건설 허가 경북도 판정 환영 

1. 경북도가 신한울 원전 3·4호기 건설 허가를 환영한다.
2. 이번 의결로 8년 3개월 만에 건설 허가가 심의되었다.
3. 신한울 3·4호기는 1천400메가와트 용량의 원전으로 11조6000여억원 투입 예정이다.
4. 건설은 이달 내 착공해 2032년 및 2033년 10월에 준공될 예정이다.

[설명]
경북도가 신한울 원전 3·4호기 건설 허가를 환영하며, 약 8년 3개월 만에 심의 및 의결되어 사업이 추진될 예정이다. 신한울 3·4호기는 가압경수로형 원전(APR1400)으로 총 11조6000여억원이 투입되는 큰 사업이며, 착공 후 2032년과 2033년 10월에 각각 준공될 예정이다. 이번 결정은 울진 지역경제 활성화와 약 720만명의 고용창출에 긍정적인 영향을 줄 것으로 기대된다.

[용어 해설]
- APR1400: Advanced Power Reactor 1400의 약어로서, 1천400메가와트 용량의 원자로를 가리킨다.

[태그]
#NuclearPowerPlant #신한울 #원전 #건설허가 #경상북도 #에너지 #환경보호 #안전 #투자 #일자리 #뉴크리어 #가압경수

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.