경제

바이든 정부, 원전 주가 증가에 거래심리도 급등

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-15 00:15 댓글 0

본문

바이든 정부 원전 주가 증가에 거래심리도 급등

1. 미국 정부가 원전 배치 가속화 법안에 서명하면서 원전 관련주에 투자심리가 높아지고 있다.
2. 한전기술과 한전KPS 주가 상승세를 보이며 외국인과 개인 투자자들의 매수 우위가 높아졌다.
3. 두산에너빌리티의 주가는 하락했지만 외국인의 매수세가 늘어나며 52주 신고가를 경신했다.
4. 원전 테마 주식에 대한 기대감이 커져 원전 업체들의 주가 상승이 이어지고 있다.

[설명]
미국의 조 바이든 대통령이 원전 배치 가속화 법안에 서명함으로써 원전 관련주들의 주가가 상승하고 있습니다. 이에 따라 한국의 한전기술과 한전KPS 주가 또한 상승하며 외국인과 개인 투자자들이 매수에 열을 올리고 있습니다. 두산에너빌리티는 주가 하락을 기록했지만 외국인 투자로 52주 신고가를 경신했습니다. 전체적으로 원전 테마 주식에 대한 기대감이 크게 높아지고 있는 상황입니다.

[용어 해설]
- 원전 배치 가속화 법안(ADVANCE Act): 미국의 원전 산업을 지원하는 법안으로, 탄소 제로 달성을 위한 정책을 담고 있어 원전 관련주에 영향을 줌.
- 주가 상승세: 기업의 주식 시장에서 주가가 지속적으로 상승하는 추세.
- 52주 신고가: 직전 52주 중에서의 최고 주가를 나타내며 종목의 주가 상승을 의미함.

[태그]
#BidenAdministration #원전주가 #외국인투자 #한전기술 #박윤철연구원 #원전발전소 #두산에너빌리티 #환경정책 #조바이든 #LS증권 #뉴클리어파워 #원전테마

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.