경제

한국, 15년 만에 '체코 원전 수주' 쾌거... 유럽 원전 시장 선두주자 등극

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-15 02:33 댓글 0

본문

한국 15년 만에 체코 원전 수주 쾌거... 유럽 원전 시장 선두주자 등극

1. 체코 두코바니 신규 원전 4기에 대한 한국 우선협상대상자 선정 결과가 17일 발표 예정.
2. 한국 의료진, 체코 원전 시장에서 프랑스와 협상할 예정.
3. 한국형 원전 수출 쾌거로 15년 만에 달성.
4. 한국이 체코 원전 건설 사업에 30조원 규모로 참여.
5. 업계 내에서는 한국의 기술과 예산 준수 측면에서 우위를 점한다.

[설명]
한국이 체코 두코바니 신규 원전 4기에 대한 우선협상대상자로 선정되어, 17일 결과가 발표될 예정이다. 이번 체코 원전 건설 사업의 사업비는 최소 30조원으로 추산되며, 한국은 한수원, 한전기술, 한국원자력연료 등으로 구성된 팀코리아를 통해 해당 사업에 참여하고 있다. 이로써 한국은 15년 만에 한국형 원전 수출 쾌거를 달성하게 되며, 이를 통해 유럽 원전 시장에서 선두주자로 등극할 전망이다.

[용어 해설]
- 우선협상대상자: 비즈니스에서 특정 사업을 진행하기 위해 우선적으로 협상을 진행하는 당사자.
- 쾌거: 성취, 성공을 거두는 것을 의미하는 단어.

[태그]
#Korea #체코 #원전 #수주 #한국형 #우선협상자 #유럽 #기술력 #예산 #선두주자 #원전시장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.