경제

체코, 30조원 규모의 원전 수주전 결과 나왔다!

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-14 18:20 댓글 0

본문

체코 30조원 규모의 원전 수주전 결과 나왔다

1. 체코 30조원 규모의 원전 수주전 결과가 이르면 다음 주 결정.
2. 체코 전력공사는 두코바니와 테멜린 지역에 원전 4기 건설 예정.
3. 한국은 한수원 등으로 구성된 '팀코리아'로 수주전에 참여.
4. 프랑스와의 경쟁에서 한국이 우세한 것으로 보임.
5. 한국형 원전 수출이 15년 만에 다시 성사될 수 있음.

[설명]
체코에서 30조원 규모의 원전 수주전 결과가 다음 주에 나올 예정입니다. 체코 전력공사는 두코바니와 테멜린 지역에 원전 4기를 건설할 계획이며, 한국은 한수원을 중심으로 한 '팀코리아'로 참여하고 있습니다. 한수원은 체코의 미디어 브리핑에서 정해진 일정을 준수하며 체코와 프랑스 간의 경쟁에서 우위를 보이고 있습니다. 이번 체코 원전 수주전이 한국에게 새로운 기회를 제공할 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
- 원전 수주전: 원자력 발전소 건설을 수주하는 입찰 과정.
- 팀코리아: 한국 기업들이 협력하여 구성한 수주 단위.

[태그]
#CzechRepublic #한국형원전 #수주전 #한수원 #프랑스 #원자력 #에너지 #체코 #원자력발전소 #팀코리아 #두코바니

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.