경제

체코, 프랑스에 이긴다! 다음주 발표 예상 신규 원전 수주전 결과

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-14 10:18 댓글 0

본문

체코 프랑스에 이긴다 다음주 발표 예상 신규 원전 수주전 결과

1. 체코, 프랑스와의 신규 원전 건설 수주전 결과는 이르면 다음주 발표될 예정이다.
2. 체코는 프랑스를 제치고, 아랍에미리트 바라카 이후 15년 만에 원전 수출에 성공할 수 있을지 기대된다.
3. 체코 신규 원전 건설은 최대 4기 1200㎿규모로 확대되며, 첫 번째 원전은 2036년 상업운전을 목표로 한다.
4. 웨스팅하우스는 조건 미충족으로 탈락하였고, 이번 수주전에서 한수원과 프랑스가 재격돌한다.

[설명]
체코의 30조원 규모로 신규 원전 수주전 결과가 다음주 발표될 예정이다. 프랑스를 제치고 원전 수출에 성공할 경우 기대되는데, 이는 아랍에미리트 바라카 이후 15년 만에 성공하는 것이 될 것으로 예상된다. 체코는 최대 4기의 원전 건설을 계획하고, 경제성을 강조하며 원전 생산량 확대 방침을 밝히고 있다. 이번 수주전은 웨스팅하우스의 탈락으로 한수원과 프랑스가 재격돌하는 상황이다.

[용어 해설]
- 신규 원전 수주전: 새로운 원자력 발전소 건설 사업을 중앙 정부에게 수주하는 입찰 과정
- 웨스팅하우스: 미국의 원자로 제조업체로, 원전 건설 사업에 참여하는 기업

[태그]
#CzechRepublic #프랑스 #아랍에미리트 #신규원전 #수주전 #한수원 #프랑스원전공사 #경제성 #원자력생산량확대 #웨스팅하우스 #재격돌

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.