경제

제주, 2035 탄소중립 비전 실현을 위한 협력 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-13 12:36 댓글 0

본문

제주 2035 탄소중립 비전 실현을 위한 협력 강화

1. 두산에너빌리티 제주와 탄소중립을 위한 협력 강화
2. 재생에너지와 그린수소 산업 육성 및 일자리 창출 협약
3. 제주 최초 해상풍력단지 구축 및 풍력발전 관련 시설 공급
4. 2035년 탄소중립을 위한 역량 강화 및 지속적 협력 다짐

[설명]
두산에너빌리티가 제주도와 '2035 제주 탄소중립 비전 실현에 관한 상생협력 업무협약' 체결을 통해 재생에너지와 그린수소를 중심으로 한 산업 육성 및 일자리 창출에 협력하기로 했습니다. 이에 제주는 제주 탐라해상풍력단지를 비롯한 풍력발전 관련 시설을 지원하고, 두산에너빌리티는 무탄소 발전 기술을 제공할 예정입니다. 이를 통해 제주는 2035년까지 탄소중립을 위한 역량을 강화하고 지속적으로 협력할 계획입니다.

[용어 해설]
- 탄소중립: 온실가스 배출량을 줄이거나 흡수하는 노력을 통해 대기 중 탄소의 저감을 실현하는 환경 개념
- 재생에너지: 자연 현상에서 비롯된 에너지원을 이용한 에너지로, 태양광, 풍력 등이 포함됨

[태그]
#Jeju #에너지전환 #탄소중립 #제주도 #두산에너빌리티 #재생에너지 #그린수소 #협력 #협약 #해상풍력 #환경보호 #지속가능성

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.