경제

두산에너빌리티, 체코 원전 수주 기대감 ↑

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-12 12:42 댓글 0

본문

두산에너빌리티 체코 원전 수주 기대감 ↑

1. 두산에너빌리티, 체코 신규 원전 건설사업 우선협상 대상자 발표 일주일 남아.
2. 대신증권, 두산에너빌리티 목표주가 3만원으로 상향 조정.
3. 체코 원전 수주 성공시 수주금액 예상 5조7400억원까지 확대.
4. 두산에너빌리티, 2026년 폴란드 원전 수주 도전 및 국내 가스터빈 수주 확대.
5. 한국기업, 미국 및 중국 원전 시장에서 성장 기회 기대.
6. 이지혜의 앵커 브리핑 '이지혜의 뷰', 이데일리TV '마켓나우 3부' 방송 예정.

[설명]
두산에너빌리티가 체코 신규 원전 건설사업의 우선협상 대상자로 발표되어 기대감이 높아지고 있습니다. 대신증권이 두산에너빌리티의 목표주가를 3만원으로 상향 조정하는 등 긍정적인 전망이 제시되었습니다. 체코 원전 수주 성공시 수주금액도 크게 증가할 전망이며, 두산에너빌리티는 폴란드 원전 수주에 도전하는 등 해외 시장에서의 활약을 이어가고 있습니다. 이에 따라 한국 기업이 미국 및 중국의 원전 확대 시장에서 발전 가능성이 크다는 전망이 나오고 있습니다.

[용어 해설]
- 원전 수주: 원전 건설사업의 발주를 의미합니다.
- 수주금액: 특정 건설사업을 수주하여 받는 금액을 의미합니다.
- 가스터빈: 가스터빈은 가스를 연료로 사용하여 작동되는 가스터빈 발전소를 의미합니다.
- 이지혜의 뷰: 이지혜 기자의 시사 섹션 '이지혜의 뷰'를 지칭합니다.

[태그]
#Doosan에너빌리티 #체코 #폴란드 #원전 #수주 #한국기업 #미국 #중국 #이지혜의뷰 #이데일리TV #마켓나우3부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.