경제

항공사, 난기류 안전 대책 강화에 따라 기내 라면 판매 중단

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-13 00:43 댓글 0

본문

항공사 난기류 안전 대책 강화에 따라 기내 라면 판매 중단

1. 진에어, 난기류 안전 대책 강화로 모든 노선에서 기내 라면 판매 중단
2. 대한항공은 샌드위치와 핫도그로 대체
3. 국토부, 뜨거운 국물이 있는 기내 서비스 중단을 권고

[설명]
진에어와 대한항공이 난기류 안전 대책 강화를 받아들여 기내 라면 판매 정책을 조정하고 있다. 진에어는 1일부터 모든 노선에서 기내 라면 판매를 중단하며 대체 간편식과 사전 주문 기내식 서비스를 확대할 예정이다. 대한항공은 이미 샌드위치와 핫도그로 기내 간식을 대체하고 있다. 국토부는 뜨거운 국물이 있는 컵라면과 차 등의 기내 서비스 중단을 항공사들에 권고하며, 이는 난기류로 인한 안전 문제를 방지하기 위한 조치다.

[용어 해설]
- 난기류: 항공 비행 중에 발생하는 대기의 움직임이나 유동성
- 간편식: 간편하게 조리하거나 먹을 수 있는 음식

[태그]
#Airlines #난기류 #안전대책 #라면판매중단 #대한항공 #진에어 #국토부 #간편식 #기내서비스 #항공사 #사전주문 #강화.

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.