경제

효성그룹 조현문 전 부사장, 재산 사회환원 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-06 10:35 댓글 0

본문

효성그룹 조현문 전 부사장 재산 사회환원 선언

1. 효성 그룹 형제의 내분 문제로 유명한 조현문 전 부사장이 상속받을 재산을 모두 사회에 환원한다고 선언.
2. 조 전 부사장은 상속금으로 공익법인을 설립하기로 하고, 형제들의 협조를 요청함.
3. 이번 상속은 최고세율 60%가 부과될 수 있어, 공익재단에 출연해 세금을 절약하고 싶다는 것으로 해석됨.

[설명]
효성그룹의 조현문 전 부사장이 가족 간의 갈등으로 유명한 형들과의 관계를 개선하겠다는 선언을 했습니다. 상속받게 될 재산을 모두 사회에 환원하고, 공익법인을 설립할 계획이라고 밝혔죠. 이러한 결정은 상속세 부담을 고려한 것으로 여겨지며, 공익재단에 출연 시 세금을 덜 내야 한다는 이유도 있습니다. 효성그룹 내부에서의 갈등과 이에 따른 결정에 대한 관심이 높아지고 있습니다.

[용어 해설]
- 상속세: 사망자의 재산을 상속자에게 물려주는 과정에서 발생하는 세금
- 공익재단: 공익을 위해 활동하는 비영리적인 목적을 가진 재단

[태그]
#HyosungGroup #조현문 #재산환원 #상속세 #공익재단 #갈등해소 #부자유지 #재산분배 #사회공헌 #형제간관계 #재산결정

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.