경제

고령 운전기사 자격검사, 합격률 99% 넘어설까?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-05 00:41 댓글 0

본문

고령 운전기사 자격검사 합격률 99% 넘어설까

1. 65세 이상 운전기사들, 주기적으로 안전운전 자격 유지 검사 받아야.
2. 최하 등급 2개 받으면 불합격, 재검사는 제한 없음.
3. 작년 합격률, 버스 기사 99%, 택시 기사 98.6%.
4. 정부, 9월부터 자격 유지검사 판정 기준 강화 예정.

[설명]
65세 이상 운전기사들이 안전운전 가능한지 자격을 검사받아야 하는데, 작년에 이어 올해에도 높은 합격률이 문제 되고 있습니다. 고령 운전자의 운전 능력을 평가할 때 합격률이 과도하게 높다면 안전 문제에 대한 우려가 커집니다. 정부는 이에 대해 자격 유지검사의 판정 기준을 강화할 예정입니다.

[용어 해설]
- 최하 등급: 특정 업무나 테스트에서의 평가 결과 중 가장 낮은 등급을 가리킵니다.
- 자격 유지검사: 운전자가 안전운전이 가능한지를 평가하는 검사를 말합니다.

[태그]
#ElderlyDrivers #고령운전자 #관련제도 #안전운전 #우려 #합격률 #개선방안 #자격유지검사 #운전능력평가 #고령사회 #교통안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.