경제

우아한청년들, 라이더 안전 강화를 위한 안전보건 세미나 성료

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-02 16:34 댓글 0

본문

우아한청년들 라이더 안전 강화를 위한 안전보건 세미나 성료

1. 우아한청년들, 안전보건 세미나 참석하여 라이더 안전 장비 소개
2. 라이더 유해요인 평가 결과 및 위험 요인 저감 방안 소개
3. 도로안전 시민점검단 운영으로 도로 위험요인 개선
4. 민트색 배민 라이더웨어 출시로 시인성 높이기

[설명]
우아한청년들이 안전보건 세미나에서 라이더 안전을 강화하기 위한 노력을 발표했습니다. 안전 장비 소개와 라이더 유해요인 평가 결과, 도로 위험요인 저감 방안 등을 소개하며, 도로안전 시민점검단 운영으로 라이더들의 안전을 위해 노력하고 있습니다. 또한 민트색 배달조끼와 헬멧 등 '배민 라이더웨어'를 출시하여 시인성을 높여 안전한 배달 환경을 조성하고 있습니다.

[용어 해설]
- 라이더: 배달 서비스를 제공하는 사람
- 안전보건 세미나: 안전 및 보건에 관한 세미나
- 민트색: 밝은 청록색, 배달의민족 브랜드 컬러

[태그]
#RiderSafety #안전보건 #도로안전 #라이더웨어 #배민 #배달서비스 #안전문화 #도로환경개선 #라이더스쿨 #우아한청년들

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.