경제

대한항공, 착륙 준비 앞당기며 객실 서비스 종료 시간 단축

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-01 18:38 댓글 0

본문

대한항공 착륙 준비 앞당기며 객실 서비스 종료 시간 단축

1. 대한항공, 난기류 대비 착륙 준비 앞당기고 객실 서비스 종료 시간 최대 20분 단축.
2. 난기류 발생 증가에 따라 안전 운항을 위해 변경된 조치.
3. 승객 안전을 위해 예상치 못한 난기류 대비 안전 수칙 강화 등.

[설명]
대한항공이 난기류 발생 증가에 대비하여 착륙 준비를 앞당기고 기내 객실 서비스 종료 시간을 최대 20분 단축한다. 이로써 착륙 40분 전부터 모든 객실 서비스가 종료되며, 예상치 못한 난기류에 대비하여 승객들에게 안전 수칙을 강조하고 있다. 난기류 발생 빈도가 증가하며 안전 운항을 위해 이러한 변경이 이루어지고 있다.

[용어 해설]
- 난기류: 항공기 주변에서 예기치 못한 기상 현상으로 인해 발생하는 부담 스트레스.
- 청천난류(CAT): 대위기도의 대류 현상 중 하나로 항공기 운항에 영향을 줄 수 있는 안전 문제.

[태그]
#KoreanAir #대한항공 #안전운항 #난기류 #착륙준비 #승객안전 #항공여행 #객실서비스 #객실서비스개편 #승무원 #항공기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.