경제

신한울 원전 3·4호기 건설 허가, 내일 본격 공사 시작

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-12 18:20 댓글 0

본문

신한울 원전 3·4호기 건설 허가 내일 본격 공사 시작

1. 한국수력원자력, 신한울 원전 3·4호기 건설 허가 받고 내일부터 본격 공사 시작
2. 건설 부지에서 안전 다짐 결의대회도 개최
3. 신한울 3·4호기는 8년만에 원자력안전위원회로부터 건설 허가
4. 최고의 안전성을 갖춘 원전 건설 계획

[설명]
한국수력원자력이 신한울 원전 3·4호기 건설이 허가됨에 따라 내일부터 본격적인 공사에 착수합니다. 건설 시작 전 안전 다짐을 위해 관계사 임직원들과 함께 결의대회를 개최했으며, 최고의 안전성을 갖춘 원전으로 건설할 것을 다짐했습니다. 원자력안전위원회는 8년만에 신한울 3·4호기 건설을 허가했습니다.

[용어 해설]
1. 한국수력원자력: 한국의 원자력 발전 및 관리를 담당하는 공기업
2. 원자력안전위원회: 우리나라의 원자력 발전소 안전 규제, 평가, 허가를 담당하는 공공기관

[태그]
#NuclearPowerPlant #원전 #한국수력원자력 #신한울 #공사 #안전성 #원자력안전위원회 #건설허가 #결의대회 #본격공사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.