경제

온열질환 예방, 건설현장 안전 대책 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-01 05:43 댓글 0

본문

온열질환 예방 건설현장 안전 대책 강화

1. 건설사들이 폭염과 호우에 대비하여 안전 대책을 강화하고 있다.
2. GS건설은 현장에 안전가이드를 배포하고 무더위 대비를 위해 얼음조끼와 냉수를 비치하고 있다.
3. DL이앤씨는 중요한 작업 전 안전점검회의와 쿨링 타임 운영을 통해 근로자 건강을 관리하고 있다.
4. 포스코이앤씨는 온열질환 취약공간을 관리하고 혈압 측정을 통해 건강 관리에 주력하고 있다.
5. 현대건설은 협력사와 현장근로자들에게 수분 보충 음료와 아이스크림을 제공하여 안전 대응 캠페인을 실시했다.

[설명]
한국의 건설사들이 폭염과 호우에 대비하여 온열질환 예방 및 안전 대책을 강화하고 있다. GS건설은 안전가이드를 배포하고 무더위에 대비하기 위해 얼음조끼와 냉수를 비치하고, DL이앤씨는 안전점검회의와 쿨링 타임 등을 통해 근로자 건강을 관리하고 있다. 포스코이앤씨는 온열질환 취약공간을 관리하고 건강관리에 주력하며, 현대건설은 협력사와 현장근로자들에게 안전 캠페인을 통해 수분 보충 음료를 제공하고 있다.

[용어 해설]
- 온열질환: 무더위로 인해 발생하는 심각한 열질환으로, 중환자실 치료가 필요한 경우가 있을 정도로 위험한 질병이다.
- 안전가이드: 안전에 관련된 지침이나 규정을 담은 안내서로, 근로자들이 작업을 할 때 안전을 유지하기 위해 필요한 정보들을 담고 있다.

[태그]
#HeatStrokePrevention #건설현장안전 #온열질환예방 #건강관리 #안전가이드 #무더위대책 #근로자건강 #안전캠페인 #협력사지원 #수분보충음료 #안전점검회의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.