경제

[남양유업, 홍원식 전 회장 측과 미술품 분쟁]

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-14 08:57 댓글 0

본문

[남양유업 홍원식 전 회장 측과 미술품 분쟁]

1. 남양유업과 홍원식 전 회장이 미술품 분쟁으로 법적 다툼 중.
2. 남양유업이 홍 전 회장 소유 미술품 3점에 대한 유체동산 처분금지 소송 진행.
3. 미술품 가치는 수백억원대로 추정.

[설명]
남양유업이 홍원식 전 회장과 미술품 분쟁 중에 있다는 소식이 전해졌습니다. 회사는 홍 전 회장이 소유 중인 미술품 3점에 대한 유체동산 처분금지 가처분을 신청하고, 최근 인용 결정이 내려졌다고 합니다. 이들 3개 작품의 가치는 수백억원에 이르며, 남양유업이 구매했지만 홍 전 회장이 다시 소유한 것으로 확인됐습니다.

[용어 해설]
1. 유체동산 처분금지: 법원이 특정 재산에 대한 처분을 금지하는 법률적 조치.
2. 인용 결정: 법원이 특정 증거나 자료를 인용하여 판결을 내리는 결정.

[태그]
#NamYangUCC #홍원식 #미술작품 #분쟁 #소송 #미술품가치 #최대주주변경 #횡령혐의 #법적분쟁 #남양유업

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.