경제

한수원-센트루스, 미국 원전 연료 공급계약 합의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-11 22:32 댓글 0

본문

한수원-센트루스 미국 원전 연료 공급계약 합의

1. 한수원과 센트루스, 미국 원전 연료 공급 계약 주요 조건 합의.
2. 계약은 센트루스가 한수원에 장기간 원전 연료를 공급하는 내용 포함.
3. 이로써 한수원은 연료 수급 안정성 확보와 한미 원자력 협력 강화 기대.

[설명]
한국수력원자력은 미국의 핵연료 공급사인 센트루스와 원전 연료 공급 계약의 주요 조건 합의서에 서명했다고 밝혔습니다. 센트루스는 신규 원심 분리기 공장에서 원전 연료를 장기간 공급할 예정이며, 한수원은 이를 통해 연료 수급 안정성을 높이고 한미 원자력 협력을 강화할 것으로 기대하고 있습니다. 이번 계약을 통해 새로운 원전 연료 공급처를 확보하게 된 한수원은 향후 SMR 등에 필요한 연료도 선제적으로 확보할 수 있는 기회를 만들었습니다.

[용어 해설]
- 원전 연료: 원자력 발전소에서 사용되는 연료로, 핵분열 반응을 통해 발전되는 에너지를 생성하는데 사용됨.
- 농축 우라늄: 우라늄 원자핵을 품고 있는 원자로 연료로 사용되는 우라늄의 농도를 높인 상태.
- SMR: 소형모듈원자로로, 기존 원자로보다 작고 간편한 설치 및 유지보수가 가능한 원자로.

[태그]
#NuclearPower #한수원 #센트루스 #미국 #에너지 #원전연료 #연료공급 #한미협력 #SMR #우라늄 #에너지안보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.