경제

국토부, 화물차 교통안전 캠페인으로 안전운전 활성화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-23 16:32 댓글 0

본문

국토부 화물차 교통안전 캠페인으로 안전운전 활성화

1. 국토부, 화물차 안전 캠페인 실시하며 장마철 안전수칙 강조
2. 젖은 노면 교통사고 치사율 평균치보다 높아
3. 경제운전 캠페인 시작, 연료비 절감과 친환경 물류활동 촉진

[설명]
국토부가 화물차 운전자들을 대상으로 안전운전을 강조하는 캠페인을 실시한다. 최근 젖은 노면에서 발생한 교통사고의 치사율이 높아짐에 따라 안전운전의 중요성을 강조하고 있다. 또한 경제운전을 촉진하기 위해 연료비를 절감하고 친환경 물류활동을 활성화하는 캠페인도 추진 중이다. 이에 참여 기업과 운전자들에게는 성과에 따라 포상이 제공될 예정이다.

[용어 해설]
- 경제운전: 연료비를 절감하며 친환경 물류활동을 촉진하는 운전 방식
- 치사율: 교통사고로 인해 사망한 사람들의 비율
- 노면: 도로의 표면

[태그]
#National_Transportation_Department #화물차 #안전운전 #경제운전 #물류활동 #교통사고 #연료비 #친환경 #세이프드라이빙 #교통안전 #상반기캠페인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.