경제

장마철 화물차 안전 챙길 때! 타이어 마모무상점검, 경제운전 포상까지

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-23 18:32 댓글 0

본문

장마철 화물차 안전 챙길 때 타이어 마모무상점검 경제운전 포상까지 

1. 국토교통부는 장마철 교통안전 강화를 위해 화물차 안전 캠페인 실시한다.
2. 교통사고 분석 결과, 젖은 도로에서의 사고 치사율이 높아지는 것으로 나타났다.
3. 타이어 마모도 무상점검 및 홍보물 배포 등 안전 대책을 마련한다.
4. 경제운전 캠페인도 개최해 경제적 운전 습관을 촉진하고 향후 포상 예정이다.

[설명]
국토교통부는 장마철을 맞아 화물차 교통안전 캠페인을 전개하고, 이를 통해 안전운전 및 경제운전 습관을 촉진하고자 한다. 특히, 젖은 도로에서의 사고 발생률이 높아 안전 점검 및 홍보 활동을 강화하고, 경제운전을 장려하여 친환경 물류활동을 활성화하고자 한다. 이러한 노력은 교통사고 예방과 연비 향상 등 다양한 효과를 기대할 수 있을 것으로 보인다.

[용어 해설]
- 경제운전: 연료비를 절감하고 환경에 덜 미치는 운전 방식.
- 타이어 마모: 타이어의 마모 정도나 상태.
- 도로 물리학: 도로의 상태나 환경이 차량 운전에 미치는 영향을 연구하는 학문.

[태그]
#MonsoonSafety #화물차안전 #경제운전 #장마철운전 #도로안전 #국토부 #물류활동환경친화 #안전운전습관 #타이어점검 #환경운전법 #포상시스템

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.