경제

동해 심해 가스전 개발, 국내외 투자 유치 노력

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-22 10:32 댓글 0

본문

동해 심해 가스전 개발 국내외 투자 유치 노력

1. 석유공사의 심해 가스전 개발 경험 부족으로 국내외 기업의 투자 필요성 강조.
2. 정부는 국익 극대화를 위해 국내외 투자유치에 노력할 계획.
3. 안덕근 장관은 동해 심해 가스전 개발의 국가적 중요성 강조.
4. 에너지 안정성 확보를 위해 동해 심해 가스전을 통한 자원안보 중요성 강조.
5. 정부는 국민과 소통하며 동해 심해 가스전을 추진할 것을 약속.

[설명]
21일 산업통상자원부에서 동해 심해 가스전 개발 전략 회의가 열렸다. 석유공사의 심해 가스전 개발과 관련해 기술력·재원 확보, 위험 분산 차원에서 국내외 기업의 투자를 필요로 한다고 강조했다. 정부는 국내외 투자유치를 위해 노력할 계획이며, 동해 심해 가스전의 국가적 중요성과 자원안보의 중요성을 강조했다. 동해 심해 가스전 개발은 국가 에너지 안정성을 확보하는데 중요한 역할을 할 것으로 예상된다.

[용어 해설]
1. 심해 가스전 개발: 해양 심해에 있는 가스 자원을 개발하는 작업
2. 투자유치: 투자자를 유치하여 자본을 확보하는 것

[태그]
#GasField #국내외투자 #에너지안보 #국가적중요성 #산업통상자원부 #자원개발 #정부노력 #에너지확보 #국민소통 #정부약속 #국가이익 #자원자립

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.