경제

한화오션, 2026년까지 1조 원 투자... 선진 안전 문화 확립

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-18 20:58 댓글 0

본문

한화오션 2026년까지 1조 원 투자... 선진 안전 문화 확립

1. 한화오션, 안전 예산 확대로 2026년까지 1조 9760억원 투자 계획.
2. 선진 안전 시스템 구축, 노후 설비 교체, 안전 문화 구축 등 다양한 대안 추가 투자 예정.
3. 안전 최우선 경영 추진으로 '무재해 사업장' 구현 목표.

[설명]
한화오션이 안전 체질을 개선하기 위해 2026년까지 1조 9760억원을 투자한다고 밝혔습니다. 이번 투자로는 안전 예산을 매년 확대하고 스마트 안전 시스템 구축, 노후 설비 교체, 안전 문화 구축 등 다양한 대책에 투자할 예정입니다. 이를 통해 안전 최우선 경영을 실천하고 무재해 사업장을 구현할 계획이라고 합니다.

[용어 해설]
- 노후 설비 교체: 오래되어 사용하기 어려운 설비를 새로운 것으로 교체하는 작업
- 안전 최우선 경영: 기업이 안전을 최우선으로 삼아 경영하는 방식
- 무재해 사업장: 사업장에서 사고 없이 무사고로 운영되는 환경

[태그]
#HanwhaOcean #안전투자 #무재해사업장 #선진안전문화 #경영전략 #투자계획 #한화조선소 #스마트시스템 #안전관리 #노후설비

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.