경제

한국 두산스코다파워, 유럽 원전 시장 진출 가속화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-22 20:34 댓글 0

본문

한국 두산스코다파워 유럽 원전 시장 진출 가속화

1. 두산스코다파워가 체코 두코바니 원전에 증기터빈을 공급한다.
2. 한국수력원자력 등 한국 업계와 체코가 '원전 전주기 협력 협약'을 체결.
3. 두산스코다파워는 유럽 원전 시장을 노린다.
4. 두산스코다파워는 전 세계에 540기 이상의 증기터빈을 공급.
5. 두산스코다파워는 두산에너빌리티로부터 기술 이전을 받아 원전 경쟁력을 향상시킬 예정.

[설명]
두산스코다파워가 두코바니 원전에 증기터빈을 공급하면서 한국의 원전 기업인 두산에너빌리티의 자회사로서 유럽 원전 시장에서 더욱 두드러지는 역할을 하게 됐다. 한국수력원자력과 함께 체코와의 '원전 전주기 협력 협약'을 맺은 것 역시 한국의 원전 기술을 세계에 알리는 계기가 됐다. 두산스코다파워는 기술 이전을 통해 원전 경쟁력을 향상시키고, 현재까지 540기 이상의 증기터빈을 공급하며 유럽 원전 시장을 노린다.

[용어 해설]
- 증기터빈: 원자력발전소에서 열을 이용해 증기를 만들어 전기를 생산하는 장치.
- 원전 전주기: 원전 건설 과정에서 필요한 모든 단계를 포함한 생애주기.

[태그]
#Korea #두산스코다파워 #유럽 #원전 #증기터빈 #원전기술 #한국수력원자력 #체코 #협력협약

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.