경제

현대건설, 대형원전 및 SMR 글로벌 기술 협력 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-24 12:20 댓글 0

본문

현대건설 대형원전 및 SMR 글로벌 기술 협력 강화

1. 현대건설, 한국재료연구원과 대형원전 및 SMR 해외 시장 진출 업무협약 체결.
2. 소재 연구 및 차세대 원전 기술에 협력.
3. 글로벌 원전 시장 입지 강화 및 기술교류 추진 예정.

[설명] 현대건설이 한국재료연구원과 대형원전 및 소형모듈원전(SMR) 해외 시장 진출을 위한 업무협약을 체결했습니다. 이를 통해 지속적인 기술 개발 및 품질 표준화를 통해 원전 시공 분야의 글로벌 기술력을 강화할 계획입니다. 또한 원전 소재 관련 기술 혁신을 통해 유럽 및 글로벌 원전 시장에서의 경쟁력을 강화할 예정입니다.

[용어 해설]
- SMR: Small Modular Reactor의 약자로, 소형 모듈 원자로를 의미합니다.
- 원전 시공 분야: 원자력 발전소 건설 및 유지보수 분야를 가리킵니다.

[태그]
#HyundaiConstruction #현대건설 #원전기술 #한국재료연구원 #글로벌협력 #소형모듈원전 #금속소재연구 #차세대원전기술 #원자력고강도강 #기술표준화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.