경제

지방발전 협력포럼, 부·울·경 초광역 지역발전 방안 논의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-18 12:38 댓글 0

본문

지방발전 협력포럼 부·울·경 초광역 지역발전 방안 논의

1. LH가 부산·울산·경남 지역 연구원과 함께 제2회 지역균형발전포럼을 개최.
2. 초광역 협력을 통한 지역발전 방안에 대해 토론.
3. 부산시의 지속가능발전 전략, 부·울·경 협력 과제 등에 대한 발표.
4. 종합토론 및 발전전략과 과제 제시.

[설명] 한국토지주택공사(LH)가 부산·울산·경남 지역의 연구원들과 함께 지역균형발전을 위한 토론을 진행하는 제2회 지역균형발전포럼을 개최했습니다. 이번 포럼에서는 초광역 협력을 통한 지역발전 방안에 대해 다양한 주제로 발표와 토론이 이루어졌습니다. 지방발전에 대한 다양한 전략과 과제를 살펴보고 논의하는 자리였습니다.

[용어 해설]
- 지역균형발전포럼: 지역발전의 균형을 맞추기 위해 지역 간 협력과 전략을 논의하는 포럼.
- 초광역 협력: 부산, 울산, 경남 지역이 협력하여 발전을 이루는 전략.
- 지속가능발전: 경제적, 사회적, 환경적 요소를 균형있게 고려하여 지속가능한 발전을 추구하는 원칙.

[태그]
#RegionalDevelopment #부도경 #지방발전 #초광역협력 #지속가능발전 #지역균형발전포럼 #지역협력 #지역발전 #한국토지주택공사 #LH #지방시대위원회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.