경제

대전 동구 가양동 1560가구 조성사업 SK에코플랜트가 수주

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-16 20:18 댓글 0

본문

대전 동구 가양동 1560가구 조성사업 SK에코플랜트가 수주

1. SK에코플랜트가 대전 동구 가양동 1구역 재개발정비사업을 수주하며 1560가구 아파트를 조성한다.
2. 사업의 총도급액은 약 5145억원이며, 사업지는 대전 도시철도 2호선 가양역과 인접한 역세권이다.
3. SK에코플랜트는 HDC현대산업개발과 컨소시엄을 구성해 사업을 수주했으며, 2028년에 개통 예정이다.

[설명]
SK에코플랜트가 대전 동구 가양동 1구역에서 1560가구 아파트와 부대 복리시설을 조성하는 재개발정비사업을 수주했습니다. 이 사업은 약 5145억원의 총도급액을 가지고 있으며, 사업지는 대전 도시철도 2호선 가양역과 접한 역세권에 위치해 있습니다. SK에코플랜트는 HDC현대산업개발과 컨소시엄을 구성해 수주했으며, 2028년에 개통 예정입니다. 이 사업은 지역의 도시정비사업에 큰 영향을 줄 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
- 도급액: 특정 건설 프로젝트나 작업을 수행하는 공사업자에게 정해진 금액
- 재개발정비사업: 기존 건물이나 지역을 새롭게 개발·재개발하여 지역의 기반시설을 향상시키고 주거환경을 개선하는 사업

[태그]
#SK에코플랜트 #도시정비사업 #대전 #가양동 #도급액 #아파트 #재개발정비사업 #경제활성화 #주거환경개선 #도시철도 #부동산개발

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.