경제

해외 직구 화장품, 발암물질 검출...안전 모자·어린이 제품도 부적합

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-15 16:19 댓글 0

본문

해외 직구 화장품 발암물질 검출...안전 모자·어린이 제품도 부적합

1. 해외 직구 플랫폼 판매 화장품에서 중금속과 유해물질 검출.
2. 14일 소비자원 조사 결과, 88개 제품 중 27개 국내 안전기준 부적합 판정.
3. 유해물질 검출된 제품은 안전 모자와 어린이 제품도 포함.
4. 중금속과 타르 등 발암물질 검출로 안전 우려 증가.
5. 공정거래위원회와 협약, 위해 제품 판매 차단 권고.
[설명]
소비자원이 해외 직구 플랫폼에서 판매 중인 화장품, 어린이 제품, 이륜자동차 안전모 등 88개 제품을 조사한 결과, 27개 제품이 국내 안전 기준에 부적합한 것으로 확인되어 안전 우려가 크다. 중금속과 타르 등의 발암물질이 검출되었으며, 이륜자동차 안전모와 어린이 제품에서도 안전 기준을 초과하는 유해물질이 확인되었다. 소비자들은 안전한 제품을 선택하기 위해 주의가 요구된다.
[용어 해설]
- 중금속: 철, 구리, 아연 등 사람의 건강에 해로운 영향을 줄 수 있는 금속 원소.
- 발암물질: 암을 유발할 수 있는 물질.
- 안전 모자: 이륜자동차 사고 시 피해를 최소화하기 위해 착용하는 헬멧.
- 국내 안전 기준: 국내에서 안전하게 사용할 수 있는 기준 및 규격.
[태그] #OverseasDirectPurchase #화장품 #발암물질 #안전모 #국내안전기준 #유해물질 #소비자보호 #홍보제재 #안전관리 #소비자보호법 #안전표준 #해외제품

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.